المجلس القومي للمرأة يكرم إعلام بني سويف للمشاركة في رصد دراما رمضان ٢٠٢٤

3 Jul 2024
المجلس

أقام المجلس القومي للمرأة المصرية اليوم الخميس حفل تكريم على هامش قيام لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة الخاص برصد وتحليل صورة المرأة في الأعمال الدرامية والإعلامية التي تم تقديمها خلال شهر رمضان 2024، عن تصدر المرأة لأدوار البطولة والتركيز على القضايا الاجتماعية.
وخلال الحفل تم تكريم كلية الإعلام جامعة بني سويف على المشاركة مع 210 من الطلاب والطالبات والباحثين وأعضاء هيئة تدريس من مختلف الجامعات المصرية في تحليل مضمون الأعمال الدرامية في عمليات الرصد للدراما الرمضانية.
جدير بالذكر أن كلية الإعلام بدعم الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد العزيز السيد عميد الكلية، وتحت إشراف السيدة الدكتورة نسرين حسام الدين وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيدة الدكتورة أماني حمدي مدير مركز بحوث المرأة، قامت بتحليل إثنين من الأعمال الدرامية والتي ظهر فيها دور المرأة المصرية، حيث تمت المعالجة لدراما "أشغال شقة" تحت إشراف السيدة الأستاذة يسرا عكوش المدرس المساعد بقسم الصحافة والطلاب (منار عمار ومحمد صبري وجينا أشرف وشهاب أحمد وفيرينا أنيس ويوسف أحمد).
كما شاركت الكلية أيضًا بتحليل دراما "المعلم" تحت إشراف الأستاذة ندى شعبان الديب المعيد بقسم العلاقات العامة ومجموعة من الطلاب وهم (منة الله محمد، وأحمد حسن، ودينا طلعت، ومريم محمد، وأنطونيوس القس، وفاطمة الزهراء معروف).
هذا وجاءت نتائج التحليل الدرامي لترصد مجموعة من النقاط السلبية والإيجابية التي عكست قضايا المرأة الاجتماعية.