طلاب

طلاب شعبة اللغة الإنجليزية بالكلية يقدمون عرضًا ختاميًا لمقرر International Communication

19 Dec 2023

تحت رعاية الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور عبد العزيز السيد عميد الكلية، وتحت إشراف السيدة الدكتورة مني هاشم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مهيرة عماد رئيس شعبة اللغة الإنجليزية، نظم السيد الدكتور أحمد شحاته المدرس بقسم الصحافة عرضًا ختاميًا لمادة الإعلام الدولي.
قدم الطلاب عروضاً تقديمية عن أبرز القضايا المثارة في المواقع والصحف الأجنبية المختلفة عن الشأن المحلي المصري مع رصد المعالجة الإعلامية لتلك المواقع وأهم الفنون الصحفية المستخدمة.
كما قارن الطلاب بين مجموعة من الصحف والمواقع الإلكترونية ووكالات الأنباء التي تنوعت ما بين البريطانية والفرنسية والأمريكية، حيث تمثلت عينة وسائل الإعلام الدولية في صحف ومواقع نيويورك تايمز الأمريكية والجارديان البريطانية ووكالة اسوشيتدبرس وفرانس ٢٤ وbbc و cnn.
هذا وقد أظهرت النتائج تنوع المعالجة الإعلامية للشأن المحلي المصري ما بين الإيجاب والسلب وفقاً للسياسة الإعلامية التي تخضع لها الوسيلة.
وفي نهاية العرض كرم عميد الكلية الطلاب وأشاد بالمستوي المتميز وذلك بحضور السيدة الدكتورة إنجي أبو العز وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والسيدة الدكتورة فاطمة فايز رئيس قسم الصحافة، والسيد الدكتور أحمد عطية المدرس بقسم الصحافة، والدكتورة فاطمة الأباصيري مدير العلاقات العامة بالكلية، والدكتورة يسرا عكوش المدرس المساعد بقسم الصحافة بالكلية.