ابتكر

ابتكر قصتك الصحفية من الأرشيف... ورشة عمل بإعلام بني سويف اليوم

30 Apr 2024

تحت رعاية الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور عبد العزيز السيد عميد الكلية، وتحت إشراف السيدة الدكتورة مني هاشم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، نظم قسم الصحافة برئاسة السيدة الدكتورة فاطمة فايز، بالتنسيق مع لجنة التدريب بالقسم برئاسة السيد الدكتور أحمد شحاته، ورشة عمل بعنوان "ابتكر قصتك الصحفية من الأرشيف"، اليوم الثلاثاء الموافق ٣٠ إبريل ٢٠٢٤، حاضر فيها الصحفي المتميز بشرى عبد المؤمن الصحفي بجريدة المصري اليوم، بحضور السيدة الدكتورة نسرين حسام الدين وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد الدكتور أحمد عطيه، والدكتورة شاهندة عاطف، والدكتورة أماني حمدى، والدكتورة إسراء عبد الرحمن، والدكتورة فاطمة الأباصيري، والأستاذة حفصة محمد، والأستاذ محمد علي خليفه مدير عام الكلية.
تناول "بشري" خلال الورشة مفهوم الأرشيف، ومصادره سواء التقليدية أو غير التقليدية، وكيفية الحصول عليه، بالإضافة إلى كيفية استخدامه، كما أشار إلي الفرق بين التاريخ والتراث.
وكتطبيق عملي علي ما تناولته الورشة، عرض "عبد المؤمن" نماذج من أبرز القصاصات الصحفية والكتب والأفلام والصور، التي تم الاعتماد فيها على الأرشيف لكل مجال منهم، موضحاً أهمية الرجوع إليه كمصدر ملهم وموثق للاحداث والقصص.
وفي ختام الورشة فُتِح باب النقاش بين الطلاب والمحاضر، وكَرَم الأستاذ الدكتور عبد العزيز السيد عميد الكلية الصحفي بشري عبد المؤمن مثنياً على حضوره وأداءه ومعلوماته المقدمة للطلاب خلال فعاليات الورشة.